Kata Kamus

Arti Peribahasa Bagai hujan jatuh ke pasir



Bagai hujan jatuh ke pasir

Nasihat yang diberi tidak berbekas

Adakah orangtua kehilangan tongkatnya dua kali?

Adakah orang yang sudah berpengalaman, mengulangi kesalahan yang sama?

Makan tak enak , tidur tak nyenyak

Serba susah karena tidak enak perasaan , makan tak kenyang tidur tak enak

Bagai mencingcang air

Melakukan perbuatan atau pekerjaan yang sia-sia

Haus darah (ungkapan)

Perihal orang yang suka membunuh

Cium tapak tangan, berbau atau tidak

Periksa diri sendiri dahulu, sebelum mengkritik orang lain

Hapus luat

Melupakan sesuatu yang tidak disenangi

Adakah duri dipertajam?

Apakah ada orang yang menolong untuk memperkuat musuhnya


Kata Semangat!!

Sebenarnya tantangannya bukan me-manage waktu tapi me-manage diri kita sendiri.

lihat

Kata Semangat!!

Cowok cakep itu gampang dicari. Yang susah; mendapatkan seseorang yg tulus & setia mencintai.

lihat

Kata Semangat!!

Bersyukur itu tidak berhenti pada menerima apa adanya saja, tapi terutama bekerja keras untuk mengadakan yang terbaik.

lihat

Kata Gaul

Markipul = Mari Kita Pulang

Udah sore nih, markipul rame-rame! Udah sore nih, mari kita pulang rame-rame!

lihat

Kata Gaul

Ember = Emang Begitu

Dia emang ember sih! Dia emang begitu sih!

lihat

Kata Gaul

Hamsyong = Hampa dan Kosong

Sejak diputusin sama pacar, hidup gw terasa hamsyong! Sejak diputusin sama pacar, hidup gw terasa hampa dan kosong!

lihat

Kamus Psikologi

Zeitgeist

(Zeitgeist); (secara harfiah berarti time spirit = jiwa zaman), semangat atau jiwa dari zaman.

lihat

Kamus Psikologi

jactation

(amat gelisah [jactare = gelisah ke sana kemari]); lihat JACTITATION.

lihat

Kamus Psikologi

Galton whistle

(peluit Galton); satu peluit dengan titinada yang sangat tinggi sekali, digunakan untuk menentukan ambang batas absolut titinada.

lihat

Kamus Jawa

wereng

wereng; ama pari

lihat

Kamus Jawa

abab (ejaan/bacaan jawa = abab )

bau mulut

lihat

Kamus Jawa

nggaru (ejaan/bacaan jawa = nggaru )

membajak

lihat

Kamus Indonesia

kuasi

semu; seolah-olah: kuasikontrak; kuasimiliter

lihat

Kamus Indonesia

mud

ukuran isi sama dng 5/6 liter: orang yg tua renta itu menggantikan kada puasa yg ditinggalkannya dng lima -- beras

lihat

Kamus Indonesia

guling

gerak benda pd suatu permukaan secara translasi dan rotasi sekaligus

lihat


Kamus Bahasa Indonesia | Kamus Psikologi | Kamus Bahasa Jawa | Kamus Aceh | Kamus Sansekerta | Kamus Farmasi | Istilah Kedokteran | Istilah Hukum | Istilah Ekonomi | Istilah Biologi | Kumpulan Kata Semangat | Kumpulan Kata Gaul | Kumpulan Tebakan Lucu | Peribahasa Indonesia | Kumpulan Status WA | Kumpulan Status Lucu | Kumpulan Status | Artikel

katakamus.id merupakan situs referensi untuk mencari kata, makna kata dan arti kata! © 2019

Tentang Kami | Disclaimer | Privacy Policy