Kata Kamus

Kamus psikologi - Arti paired-comparisons method



paired-comparisons method

(metode pembandingan berpasangan); satu teknik psikofisik dengan perangsang yang dibandingkan satu sama lain, pasangan dibandingkan dengan pasangan, dalam semua kombinasi yang mungkin bisa dilakukan. Yaltu, A dibandingkan dengan B, dengan C, dengan D, dan seterusnya. Kemudian B dibandingkan dengan C, dan D, dan seterusnya, sampai semua pasangan telah diperbandingkan.


facillitation

(fasilitas); 1. kemudahan yang semakin bertambah dari perbuatan, setelah diukur faktor efisiensinya. 2. kemudahan yang semakin bertambah dari penyebaran atau penjangkitan lewat synapse (sinapsis - kotak atau komunikasi antara neuron-neuron), disebabkan oleh banyak praktik. 3. kemudahan yang semakin meningkat dari penyebaran lewat synapse, disebabkan oleh penjumlahan dampak atau akibatnya. 4. kondisi penggunaan satu refleks atau satu reaksi yang dikehendaki dengan sengaja, yang bisa menambahkan kekuatan refleks lainnya. Melatih memegang-megang sebuah dinamometer tangan dapat menambah kekuatan sentakan lutut.


Telephone phobia

Ketakutan Atau Keengganan Membuat Atau Menerima Panggilan Telefon


ability test

(tes bakat atau kemampuan); satu ujian atau pemeriksaan yang telah dibakukan, bertujuan untuk mengukur baik bakat-bakat umum maupun beberapa bakat-bakat khusus.


paired associates

(sekutu yang berpasangan); dalam penyelidikan eksperimental proses belajar, merupakan item (kata, suku kata tak berarti, angka, dan seterusnya) yang disajikan secara berpasangan dengan salah satunya sebagai item perangsang, dan yang lainnya sebagai item reaksi. Tugas subjek ialah belajar memberikan istilah reaksi yang tepat jika hal tersebut disajikan dengan istilah perangSangnya.


object color

(warna objek); warna yang ditangkap sebagai milik suatu objek, yaitu baik yang terdapat pada permukaan atau yang menyusun isinya.



Kata Semangat!!

Jika kamu berubah hanya karena ingin seseorang menyukaimu, maka kamu dicintai seseorang yang memang bukan dirimu.

lihat

Kata Semangat!!

Cinta yang baik juga harus bisa membuatmu menjadi lebih baik dari sebelumnyaBila cintamu membuat hidupmu lebih buruk, maka jangan takut untuk melepaskannya pergi.

lihat

Kata Semangat!!

Apa yang nampak mempesona hanyalah sebatas kulit yang akan sirna seiring pertambahan usia.

lihat

Kata Gaul

Gazebo = Gak Jelas Bo!

Apa kamu bilang, gazebo banget sih! Apa kamu bilang, gae jelas banget sih!

lihat

Kata Gaul

FLU = Jatuh Cinta sama Lu

Duhh, gwe lagi FLU nih! Masa engga ngerti sih! Duhh, gwe lagi jatuh cinta sama lu nih, masa engga ngerti sih!

lihat

Kata Gaul

TTYL = Talk To You Later = Kita lanjutkan lagi nanti ngobrolnya

Udah dulu yaa, mau tidur niyh ngantuk. TTYL! Udah dulu yaa, mau tidur niyh ngantuk. Kita lanjutkan lagi nanti ngobrolnya!

lihat

Kamus Psikologi

palmistry

(palmistri); ilmu semu (pseudosains) dan penulisan watak dan kepribadian, dengan jalan membaca garis-garis, ciriciri yang menonjol, bentuk, dan sifatsifat khas lainnya dan tangan.

lihat

Kamus Psikologi

Hemophobia, Haemophobia

Takut Darah

lihat

Kamus Psikologi

absolute scale

(skala mutlak); satu skala dengan suatu titik nol-mutlak; disertai interval-interval yang sama.

lihat

Kamus Jawa

okih (ejaan/bacaan jawa = okih )

banyak sekali. Kata Krama Ngoko

lihat

Kamus Jawa

kesemutan

gringgingen

lihat

Kamus Jawa

ngganyang (ejaan/bacaan jawa = ngganyang )

makan lauk pauk tanpa nasi; makan sesuatu yang masih mentah

lihat

Kamus Indonesia

kojor

meninggal dunia; mati

lihat

Kamus Indonesia

jreng

/jréng/ tiruan bunyi alat musik; tunai: membayar --

lihat

Kamus Indonesia

doble

/doblé/ tembaga dsb berlapis emas

lihat

katakamus.id merupakan situs referensi untuk mencari kata, makna kata dan arti kata! © 2019

Tentang Kami | Disclaimer | Privacy Policy