Kata Kamus

Kata gaul - Arti Mager = Males Gerak



Mager = Males Gerak

Duhh, laper tapi gwe mager untuk makan di dapur! Duhh, laper tapi gwe males gerak untuk makan di dapur!


CMIIW = Correct Me If I’m Wrong - Betulkan jika saya salah

Setau gwe, dia emang udah pacaran lama, CMIIW! Setau gwe, dia emang udah pacaran lama, Correct Me If I’m Wrong!


PDC = Pancing dikit curhat

Dia emang cewe PDC, kesepian terus di rumah! Dia emang cewe Pancing dikit curhat, kesepian terus di rumah!


Cekidot = Check it out - silakan dilihat

Ada cewe baru di kampus, cekidot dulu ah Ada cewe baru di kampus, dilihat dulu dulu ah


Kudu = Harus

Gw kudu setia sama lo! Nah lo, bebas selingkuh! Amit dah! Gw harus setia sama lo! Nah lo, bebas selingkuh! Amit dah!


Baryaw = Sabar yah

Kamu baru putus, baryaw Kamu baru putus, sabar yah


FLU = Jatuh Cinta sama Lu

Duhh, gwe lagi FLU nih! Masa engga ngerti sih! Duhh, gwe lagi jatuh cinta sama lu nih, masa engga ngerti sih!



Kata Semangat!!

    Seberat apapun beban masalah yang kamu hadapi saat ini, percayalah bahwa semua itu tak pernah melebihi batas kemampuan kamu.

lihat

Kata Semangat!!

Orang yang rajin berusaha dan bekerja tidak akan kecewa, karena akhirnya semua harapan dapat dicapai dengan keuletan & keseriusan ..

lihat

Kata Semangat!!

Dengan semangat, ANDA pasti bisa. Bersemangatlah dengan hati, agar semangat anda tetap dijalan kebenaran.

lihat

Kata Gaul

Piktor = Pikiran kotor

Kalau udah piktor, apapun dilihat! Kalau udah pikiran kotor, apapun dilihat!

lihat

Kata Gaul

KOOL = Koalitas Orang Lowclass – Kampungan

Lo emang Kool banget! Salut dech! Lo emang kampungan banget! Salut dech!

lihat

Kata Gaul

Jones = Jomlo Ngenes

Jangan jadi jones gitu, baru diputusin segitu aja! Jangan jadi jomlo ngenes gitu, baru diputusin segitu aja!

lihat

Kamus Psikologi

campimeter

lihat

Kamus Psikologi

fables test

(tes fabel); satu tes dengan tema dongeng yang harus ditafsirkan oleh subjek. Tes fabel ini telah digunakan sebagai item-item pada skala intelejensi Stanford-Binet, dan juga sebagai teknik-teknik proyektif.

lihat

Kamus Psikologi

parallel play

(permainan sejajar); permainan bebas, atau permainan berdampingan, tanpa interaksi antara para partisipan.

lihat

Kamus Jawa

racik (ejaan/bacaan jawa = racik )

meramu jejamu menurut ukurannnya; mempersiapkan lauk-pauk. Kata Krama Ngoko

lihat

Kamus Jawa

ebah (ejaan/bacaan jawa = ébah )

gerak; bergerak. Kata Krama

lihat

Kamus Jawa

tanggal

ompong; puthul

lihat

Kamus Indonesia

tambung

sifat tingkah laku yg tidak baik; kurang ajar; nakal; berbuat kurang ajar kpd

lihat

Kamus Indonesia

neutrino

/néutrino/ partikel elementer tanpa massa ataupun muatan listrik

lihat

Kamus Indonesia

jengkek

/jéngkék/ alat yg digunakan untuk memisahkan mineral berat dr mineral ringan dng prinsip penjengkekan; gerakan turun naik satu massa partikel di dl air dng cara menekan dan mengisap air

lihat

katakamus.id merupakan situs referensi untuk mencari kata, makna kata dan arti kata! © 2019

Tentang Kami | Disclaimer | Privacy Policy