Kata Kamus

Arti Peribahasa Bagai si buta pergi berbelut



Bagai si buta pergi berbelut

Pengeluaran tidak sesuai dengan penghasilan, sehingga menyusahkan diri sendiri

Habis tahun berbilang tahun

Bertahun-tahun, lama sekali

Diam-diam menghanyutkan

Meskipun diam, sebenarnya berbahaya

Bagai tidak berpijak di bumi

Kehilangan semangat hidup

Alah disabung, menang disorak

Sudah kalah, tapi masih besar omong

Harimau mati karena belangnya

Seseorang mengalami kesusahan karena keangkuhannya sendiri

Ada ubi ada talas, ada budi ada balas

Setiap perbuatan baik selalu ada ganjaran kebaikannya, setiap perbuatan buruk pasti ada balasannya


Kata Semangat!!

    Marilah kita membaikkan diri, sebelum menyesal pun tidak ada gunanya.

lihat

Kata Semangat!!

Saat kau mampu memaafkan & tersenyum kepada orang yang menyakitimu, saat itulah kau memastikan bahwa dirimu lebih baik darinya.

lihat

Kata Semangat!!

Hidup ini bukan hanya mencari yang terbaik, namun lebih kepada menerima kenyataan bahwa kamu adalah kamu. Jadi dirimu sendiri.

lihat

Kata Gaul

MLJ = Muka Lu Jauh

Lo punya pesawat? MLJ kalee! Lo punya pesawat? Muka Lu Jauh kalee!

lihat

Kata Gaul

unyu = lucu dan menggemaskan

Neng, kok unyu banget sih! Bikin akang jatuh cinta Neng, kok lucu banget sih! Bikin akang jatuh cinta

lihat

Kata Gaul

FYI = For Your Information - untuk informasi aja

FYI, mobil itu tidak bisa jalan di laut! Untuk informasi aja, mobil itu tidak bisa jalan di laut!

lihat

Kamus Psikologi

dactology

(daktologi); seni komunikasi lewat penggunaan isyarat jari.

lihat

Kamus Psikologi

game theory

(teori permainan atau pertandingan); penggunaan struktur permainan atau pertandingan, misalnya catur untuk lebih memahami perbuatan dalam situasi konflik, dan di dalam situasi tersebut lawan akan mencari keuntungan maksimal serta kerugian pribadi yang minimal.

lihat

Kamus Psikologi

habit interference

(ganguan atau campur tangan kebiasaan); satu konflik dari dua atau lebih reaksi yang saling bertentangan, dengan akibat saling memperlemah, atau berlangsungnya dominasi salah-satu reaksi terhadap reaksi lainnya.

lihat

Kamus Jawa

sial

apes

lihat

Kamus Jawa

manah

ati

lihat

Kamus Jawa

kagadhah (ejaan/bacaan jawa = kagadhah )

berpunya. Kata Krama

lihat

Kamus Indonesia

objektif

/objéktif/ kanta (lensa) pd peralatan optis yg terletak paling dekat dng benda yg diamati

lihat

Kamus Indonesia

makam

kubur: pekuburan; memasukkan ke dl makam; menguburkan; mengebumikan; tempat memakamkan (mayat); pekuburan: ; tempat mengubur; pekuburan: ; proses, cara, perbuatan memakamkan; penguburan: hujan turun rintik-rintik ketika - pahlawan berlangsung

lihat

Kamus Indonesia

kempang

perahu yg dibuat dr batang kayu

lihat


Kamus Bahasa Indonesia | Kamus Psikologi | Kamus Bahasa Jawa | Kamus Aceh | Kamus Sansekerta | Kamus Farmasi | Istilah Kedokteran | Istilah Hukum | Istilah Ekonomi | Istilah Biologi | Kumpulan Kata Semangat | Kumpulan Kata Gaul | Kumpulan Tebakan Lucu | Peribahasa Indonesia | Kumpulan Status WA | Kumpulan Status Lucu | Kumpulan Status | Artikel

katakamus.id merupakan situs referensi untuk mencari kata, makna kata dan arti kata! © 2019

Tentang Kami | Disclaimer | Privacy Policy